您当前所在的位置:
攻坚战倒计时8天,大家卯足干劲争一流,咬定目标不放松
[发布时间:2017-11-24]  [来源:新场镇]

  继11月22日由镇党委中心组组织召集各村、居委,相关职能部门、单位召开了我镇中小河道整治工作专题会,根据新区城乡中小河道综合整治指挥部整治计划,重点研究11月底前完成新增276条(新场镇20条)河道的攻坚整治和“浦东河长APP”巡河推进,找差距、分析原因。
  特邀新区城乡中小河道指挥部副主任陈会润以现场视察评议,并就针对现存的薄弱环节以及后期整治措施提出有针对性、实践性的指导性意见。
 
 

  会议后第二天,镇党委书记胡秋华带队率相关中心组成员用一整天时间分赴11条重点整治市考河道实地踏勘、现场办公、现场指导、现场拍板。

  与施工单位了解施工进度和现存的施工难度,落实好工期完成的时间节点;
 
  并与相关村负责同志现场商讨解决办法和措施,确保施工进度保质保量高要求的完成河道整治任务。
 
  同时,提醒村干部和施工单位在确保施工进度的同时,要细致考虑研究沿河村民群众房屋安全,事先做好做通村民的思想工作。
 
  施工现场
 
 
 
 
  现场会后随即又召集相关村、居和职能部门负责人召开河道整治工作评议会,就当天实地视察的问题进行现场协商、定责任、定目标、定措施。
 
 
  胡秋华在会上强调,中小河道整治工作已进入冲刺阶段,工作任务刻不容缓,在面临任务艰巨的前提下,一方面要思想认识上再统一,攻坚任务上再明确,行动上力度再加大,要坚定信心、主动作为,倒排时间节点,迎难而上,全面加速,坚决咬住目标不放松,坚决啃下这块硬骨头。
 
 
  另一方面,通过河道整治工作,要集中精力,确保巡河全覆盖。研究常态化巡河工作机制,有组织广泛发动群众共同参与巡河,形成合力
  会上,副书记张继豪,党委委员、副镇长吴忠华,副镇长乔俊分别就河道整治工作薄弱环节和问题开展现场通报、布置工作。
 
 
  当天还召集相关河道施工单位负责人座谈,就现场检查的问题一一与相关村对接、协商,讨论研究具体的解决方案。自即日起每天下午4:00召集开专题研讨会,做到立竿见影、当场明确责任落实,顺利完成各项攻坚任务。
  信息来源:传媒办