您当前所在的位置:
我镇中小河道整治首战告捷
[发布时间:2017-08-09]  [来源:新场镇]

  全力攻坚 强化措施  狠抓落实  加快推进
  今年,新场镇96条河道列入浦东新区城乡中小河道综合整治指挥部整治计划。其中,市考核河道4条、区考核重污染河道15条、区考核污染河道28条、市考核新增河道20条、区考核新增河道29条。
  针对区域内整个河道整治工程,时间紧、任务重、压力大、困难多,且涉及面广、范围大的客观现状,全镇上下集中力量、全面发力坚决打好这一水环境整治攻坚战,为城乡居民努力营造一个洁净、优美的水域环境。
 
  浦东新区副区长 管小军(左二)
 
  按照市、区委关于全面落实城乡中小河道综合整治的工作要求,针对我镇区域内河道整治面临的客观现状,按照“源头控制、水系联动、远近结合、统筹安排、联动执法、注重长效、公众参与、社会监督”以及“拆违、清障、截污、面洁、岸缘、疏浚、水达标”的整治基本标准,在全力做好前期调查摸底,目标任务分解和全方位落实各项工作措施的基础上,使我镇区域内的中小河道整治工作推进按照时间节点紧锣密鼓扎实有序展开。
  施工中的横沥港
 
  目前第一批已列入整治的河道为19条(19条河道已全面开展整治工程),其中市考核河道4条、市考核重污染河道15条,总长度为15.387公里,涉及整治工程拆违面积达9000.81平方米。实施推进以来,为消除河道治理过程中的各个难点和制约瓶颈,镇河长制办公室先后8次召集相关单位及工程方,对整治中存在的相关问题广泛听取意见,逐一分解、明确责任、落实对策措施,使之形成了上下密切配合、齐抓共管的良好工作氛围。
  区城乡中小河道综合整治指挥部副指挥吴福康(前排右一)
 
  在我镇中小河道整治过程中,新区城乡中小河道综合整治指挥部相关领导先后到新场镇中小河道整治现场实地调研,并查实了祝家浜、横沥港、老石河及横桥港东支河二等河道整治推进实况。在实地查看现场后,对新场镇全力攻坚抓落实、措施到位抓质量、全力打好水环境整治攻坚战的做法表示充分肯定。同时对正在实施中的横沥港、老石河的整治进度和治理质量给予了肯定。
  镇河长制办公室正在计划部署28条区考核污染河道、市考核新增河道20条及区考核新增河道29条河道整治的开战准备工作,确保我镇中小河道综合整治在年内努力实现全覆盖的工作目标。
  /尹文彬  /镇河长制办公室、周花朝、烟火