您当前所在的位置:
小河小河 你变了
[发布时间:2017-07-07]  [来源:新场镇]

  进一步推进我镇区考河道的整治工程  
  上海河网密布、因水而兴,水环境是最重要的发展基础之一,而今年也将迎来上海中小河道整治工程的关键节点。7月5日,新区城乡中小河道综合整治指挥部副指挥、办公室主任吴福康一行来我镇调研指导工作。

  会上,吴福康同志强调了新区政府对中小河道整治的决心和力度,要以零容忍的态度对待河道污染的问题。同时,针对新场15条区考河道中8条河道现存的问题进行现场协调,他向与会同志强调,在河道整治的过程中要做到规范化、公开化;在施工过程中做到“文明施工”、“安全施工”,在美化环境的同时要把对居民的影响降到最低。并针对整治河道旁的违法用地,要保障好附近居民合理诉求。他希望后期河道整治要加强河道保洁和保养工作的常态化、长效化管理,真正为村民带来福利。

  新区城乡中小河道综合整治指挥部调研组肯定了我镇现阶段中小河道的整治工程的工作力度,也提出在整治工程中尚存的问题。

  镇党委副书记、镇长林廷钧就检查组提出的问题,逐一协商解决,一是我镇继续加大对黑臭河道的整治力度,进一步加强政府和施工单位的紧密合作;二是抓紧落实对黑臭河道的疏浚工作,强化摸底排查河道旁工厂的违法排污问题。
  调研会后,镇环境综合整治工作领导小组召开相关职能部门单位就推进工作作了相应部署。
  /陈华强 /陈华强、河长制办公室