您当前所在的位置:
【环境整治】人大代表视察区域环境综合整治工作
[发布时间:2017-05-18]  [来源:新场镇]

  日前,新场镇人大组织部分区、镇人大代表视察了我镇区域环境综合整治工作。代表们实地察看了新场工业园区、果园村区域环境整治情况。视察结束后,代表们听取了镇政府关于区域环境卫生整治工作情况的专题汇报,并认真开展了工作评议。镇人大主席王继斌,镇党委委员王俊、许贲,镇人大副主席朱雪梅等领导出席了视察活动。

  王继斌同志就如何做好下一阶段环境综合整治工作建议:一是在“加”字上做文章,进一步加大工作力度;二是在“减”字上做文章,进一步注重公平公正公开;三是在“乘”字上做文章,进一步做到乘势而上;四是在“除”字上做文章,进一步保证零增长。

  会上,通过现场视察和听取政府专题汇报,代表们认为镇党委、政府高度重视区域环境卫生整治工作,分管领导亲自协调、亲自督促,各职能部门和基层党政干部齐心协力、攻坚克难、共同推进,做了大量工作。区域环境综合整治下一阶段工作量大、任务繁重,丝毫不能松懈。代表们结合我镇实际,一致建议:

  要注重源头预防。完善对新增环境治理问题从发现、报告、核查到评价的工作流程和责任环节,进一步强化网格化巡查机制,加大镇、村两级巡查力度,遏制新增违法建筑。

  要注重创新举措。在整治过程中,要掌握好政策,充分利用政策优势,坚持原则性与灵活性相结合,注重公平公正,分类管理,分类处置存量违法建筑。

  要注重完善长效机制。要总结经验教训,加大整治后的监管力度,及时“回头看”,对已经拆违的场地要及时清场,避免新问题的产生;对薄弱环节重点整治和管理;要加强各类队伍的业务培训,严格队伍的考核管理,提高工作的能力和水平。

  要注重加大宣传力度。环境综合整治是一项长期任务,是进一步改善人居环境、提高人民生活质量的内在需要,更是提高新场古镇品位、品质的需要。各单位要注重加大解释宣传整治工作重点内容,弘扬报道整治过程中的先进事迹,争取群众的理解和支持。

  镇人大主席团部分成员,镇党政办、规建办、监察室、环境整治办、网格中心、城管、规土所等部门的负责同志参加了视察活动。
  /镇人大办 /周花朝