您当前所在的位置:
经济发展
[发布时间:2018-01-10]  [来源:新场镇]

  2017年,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府全面落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻区委、区政府和镇党委各项工作部署,围绕镇四届一次人代会提出的目标任务,团结依靠全镇人民,凝心聚力,加快推进“都市古镇、活力新场”建设,全镇经济社会呈现平稳发展的良好态势。成功获评“全国特色小镇”,成为浦东新区获此殊荣的首个镇。
 
坚持稳中求进,调结构促转型,经济发展平稳有序
  综合实力稳步提升。主要经济指标在经济下行压力下保持平稳,1-11月税收完成8.65亿元,比去年同期有所增长。地方财政收入2.18亿元。固定资产投资、万元产值能耗完成区下达目标任务。人均可支配收入23544元,同比增长12%。
  产业结构日趋优化。增强产业竞争力,提升园区发展水平,积极推进项目建设,40号地块(自主开发项目)、41号地块、49-2号地块的储备出让相关工作有序开展,寰博、快灵、通定、长顺等地块建设进入竣工验收阶段。上市企业纳尔数码逐步提升自主创新能力和核心竞争力,长顺电梯电缆公司申请上市,爱康企业集团研发总部落户新场,成为经济发展新的增长点。25家企业、80个项目申请“小微企业创业创新基地城市示范”专项资金。中粮地产、中优城市广场等一批功能性项目稳步推进,汇锦城商业地块编制方案,为商贸服务业带来发展动力。积极推进产业结构调整,已完成验收企业21家。
  文创产业培育推进。实施“文化+”战略,积极培育文创产业发展新动能。成立新场文化发展公司,搭建政府公共服务平台,推进文创空间的打造、运营和管理。积极对接资源,与浦东文化传媒、自贸区艺术品交易中心、乡伴文旅等企业建立战略合作关系,吸引一批文创企业注册、落户新场。优化古镇区域业态布局,海泉街停车场基本明确了区级文化建设项目,十九厂文创园完成一期工程,古镇民宿一期项目做好开工前的准备,“文创新场”体验中心和新场大街创意工坊正在建设中。