您当前所在的位置:
对标高标准,抢抓新机遇,集聚力量建设新时代“都市古镇、活力新场”
[发布时间:2018-01-09]  [来源:新场镇]

  新场镇第四届人民代表大会第三次会议召开
 
  1月8日下午,新场镇召开第四届人民代表大会第三次会议第一次全体会议,镇人大主席王继斌主持。
  党委副书记、镇长人选蔡笑峰代表新场镇人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾和总结了2017年的整体工作,明确了2018年政府工作的总体要求。
  会议通过关于林廷钧同志辞去新场镇人民政府镇长职务请求的决定。
  分组讨论
  1月8日下午和1月9日上午,大会分五个代表小组进行热烈讨论,人大代表及列席代表们对本次大会的政府工作报告(草案)、镇人大主席团闭会期间工作情况报告(草案)、新场镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告(草案)、新场镇人民代表大会关于对政府全口径预决算审查监督工作的实施办法(草案)的内容充分发表意见和建议。
 
 
 
 
 
 
 
  1月9日上午,新场镇第四届人民代表大会第三次会议第二次全体会议召开,由镇党委书记胡秋华主持。
 
  大会审议并通过了《关于新场镇政府工作报告的决议》、《关于新场镇人大主席团闭会期间工作情况报告的决议》、《关于新场镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》、《新场镇人民代表大会关于对政府全口径预决算审查监督工作的实施办法》。
 
  经大会投票选举,蔡笑峰同志全票当选为新场镇人民政府镇长。

  新场镇人民政府镇长蔡笑峰面向国旗,抚按《宪法》庄严宣誓。

  胡秋华同志代表镇党委对蔡笑峰镇长的高票当选、对会议的圆满成功表示热烈的祝贺。这次的大会全面贯彻镇六届二次党代会精神,对2018年围绕全国特色小镇建设做了全面部署和具体安排。就围绕全镇大局,认真履行职责,不断开创人大工作新局面,胡秋华同志向与会代表们提出希望和要求:
  面临新机遇新挑战,要用改革创新思维谋划新的发展
  进入“十三五”,要把新场凸显的区位优势和浦东第一家全国特色小镇的发展机遇转换成发展的动力,转化成发展的新增长点。面对新机遇新挑战,广泛汇集改革智慧,激发改革动力,推动改革向纵深发展。以思想转型推动发展转型,以观念更新促进工作创新,不断增强适应新常态的主动性和自觉性,为加快全镇发展注入源源不绝的动力。以全国特色小镇建设为契机,进一步创新发展理念,聚焦文创特色,逐步实现文创产业在新场的独特及主导地位,探索开拓新场发展的新局面。要创造品质生活,以满足人民群众对美好生活的期盼为开展一切工作的立足点,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。
 
  强化责任意识,要用求真务实的作风开创工作新局面
  要凝心聚力明方向。深入贯彻党的十九大精神,要紧紧围绕 “崇文尚德、承古更新——全力推进全国特色小镇建设”的主题,明确目标,细化任务,强化责任意识,不忘使命担当。要突出重点谋全局。建设有温度的美丽家园、有乡愁的美丽乡村;深入推进社会治理创新,进一步完善机制、整合资源,不断提高先行发现问题、主动发现问题、及时处理等能力,提高城市运行管理效能;要全覆盖完成村居“家门口”服务站建设。要转变作风抓落实。把岗位看成是干事创业的舞台,把职务看成是服务发展的责任,一丝不苟抓工作,兢兢业业干事业,全镇营造一个干事创业、真抓实干的浓厚氛围。
 
 
  树立群众意识,要用更高标准来衡量自身的工作能力
  要强化监督,把法定职责履行到位。要以工作监督为重点,坚持和完善一些行之有效的监督方式,通过开展视察、调研等监督活动,支持党委、政府的工作,帮助解决重点、难点、热点问题。要深入调研,把社情民意反映到位。今年将组织开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动, 努力为破解难题、推动发展提供智力支持。要围绕中心,把自身优势发挥到位。做推动新场经济社会发展的模范,做顾全大局、团结协作、遵纪守法的模范,做艰苦奋斗、求真务实、真抓实干的模范。
 
  会议号召
  全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以迎难而上、敢于担当的态度和责任,以勇于创新、注重协同的能力和本领,以追求卓越、争创一流为目标和要求,推进全国特色小镇建设,为在新时代建设“都市古镇、活力新场”而努力奋斗!
  /党建办(宣统)、传媒办 /广勤、陈华强