您当前所在的位置:
这次的镇党代会报告 我们代表们有话说
[发布时间:2018-01-05]  [来源:新场镇]

 
  在12月29日召开的中共新场镇第六届代表大会第二次会议上,镇党委书记胡秋华代表中共新场镇第六届委员会作题为《崇文尚德 承古更新 全力推进全国特色小镇建设》的工作报告。报告全面回顾和总结了2017年的工作,展望和部署2018年重点工作,为全镇新一年的工作指明了方向。
  这一周来,与会代表们认真研读报告,结合报告精神和工作实际,燃起心中这把热火,以“崇文尚德 承古更新”的新场精神为引领,凝聚共识,形成合力,不断探索,全力推进全国特色小镇建设。
  严军
  规建办主任
  本次党代会报告体现了我镇过去的工作成效,突出了发展的重点,内涵丰富,具有非常强的指导性、针对性和可操作性。特别是四个“新”:
  一是实事求是系统总结了新场经济社会发展的新成效。用比较创新的架构,全面反映了我镇在党员干部思想建设、特色小镇建设、生态环境建设等方面取得成就,使人倍感振奋、深受鼓舞。
  二是提出了“文创+”的新理念。为我们在成功获批全国特色小镇的成绩下,正确面对新的发展机遇和新的发展形势,寻求新的经济发展引擎,实现发展从“速度”到“质量”的转变,指出了明确的方向。
  三是谋划了“力争把新场建设成为产业特色鲜明、服务便捷高效、文化浓郁深厚、环境美丽宜人、体制机制灵活的特色小镇”等新目标。既是新场各项资源禀赋的集中体现,也是百姓的实际需求,谋划精准、目标远大、愿景美好。
  四是部署了落实各项目标任务的新举措。明确五个坚持“抓”,而且对规划布局、“五违四必”、河道整治、网格管理、党的建设等方面都有非常精准的部署,措施具体,使每个单位、部门和每一位党员干部都能找到自己的位置,明白自己该怎么做,操作性很强。
  接下来,我们将围绕报告提出的各项目标任务,落实报告部署的各项举措,不断增强使命意识,实现报告提出的美丽愿景做出自己的一份贡献。

  许锦萍

  党建服务中心党总支书记、主任
  新年新势好光景,党建引航方向明,
  持抓思想聚人心,对标前进强本领。
  新场精神鼓干劲,崇文尚德思想引,
  传承发展古更新,活力新场绘美景。
  持抓内涵促转型,特色小镇新路径,
  聚焦资源孵成型,文创兼加创精品。
  持抓机制提水平,社会治理模式新,
  服务下沉移重心,城市管理网格清,
  古镇治理数据精,平安建设保稳定。
  持抓民生晓民情,您需吾供相对应,
  优质生活民共品,幸福保障惠百姓。
  持抓党建天柱擎,干部带头责任顶,
  共产党员记初心,建设家乡担使命,
  党徽闪亮勇先行,扬鞭奋蹄向前进。

  蔡一新

  经济公司党支部书记、总经理
  整个报告既有回顾,又有呈新。
  回顾总结2017年,对于每一个生活在新场并关注于新场发展建设的我们,是直接和间接参与,直接和间接感受。一是新场精神的提炼,发动广大党员群众以大讨论活动为契机,探讨新场精神和文化;二是文创小镇建设和党的建设;三是2018年“美丽庭院”建设。作为工作在第一线的基层干部,真真切切感受到了环境整治的重要性以及2018年中小河道整治的必然性。同时也看到了新场作为全国特色小镇,将有所为,也将有所作为。作为我们每一个新场人,深感荣耀和骄傲。
  引用党代会报告中的一句话:以永远在路上的恒心和韧性,在压力和挑战并存的环境下,继续不忘初心,不辱使命;继续奋发有为,砥砺前行。我们将立足本职,积极践行“崇文尚德 承古更新”的新场精神,最大程度发挥好作用,作出自己的贡献。

  盛丽萍

  新南村党总支书记
  通过会上认真听取报告,会后认真学习报告精神,感受深刻、受益匪浅。
  创建“美丽庭院”,提高村民生活水平。在镇六届一次党代会上提出“一核二带三圈层”的空间发展理念,新南村借着这个契机,大力开展美丽乡村建设。在新的一年中,我们将以贯彻落实乡村振兴战略为目标,以创建“美丽庭院”为切入点,巩固整治成果,改善生态环境,全面推进美丽乡村建设,提高村民生活水平。
  实施“文创+”理念,推动产业发展。在镇六届二次党代会上提出:要坚持内涵发展,着力推动产业转型升级,通过实施“文创+”产业的理念,大力推动产业发展。新南村将深化休闲观光农业建设,以现代农业基地和农业品牌为基础,结合大治河生态片林文化功能开发,形成以生态文化旅游为特色的休闲观光农业。
  坚持便民服务,让村民生活便利。坚持以“百姓的事就是自己的事”,发放《民情联系卡》与《便民服务卡》,加大村民与村委会之间的联系;推进“家门口”服务站点的建设,及时处理好村民的来信来访工作,让村民所反应的问题在第一时间得到处理。
  新南村将全力推进美丽乡村建设,创建“美丽庭院”,为新场建设作出更大的贡献。

  李祥彪
  坦直居民区党总支书记
  报告用“五个始终”总结了2017年工作,“五个坚持”部署2018年工作。
  2017年,坦直居民区完成了“家门口”服务体系建设,全体下沉工作人员经过“全岗通”培训考核,提升服务技能与质量,实行错时上班制解决百姓最实际需求。实事工程项目方面,对坦直路路面、集贸市场二楼多功能演艺厅、室内健身房、妇女之家、志愿者活动场所等进行综合改造与布局;辖区内的弄堂、支弄实施亮灯工程;全覆盖安装监控探头,提升了平安指数及安全稳定硬件建设。通过一系列的措施让广大居民群众深深感受到镇党委、政府为民服务的决心及实践为民谋幸福的工作理念。
  2018年,居委将在本次党代会精神的指引下,开展无“五违”村居创建工作、全面推进提升“家门口”服务体系,继续全心全意为百姓办实事。积极配合“邻里中心”建设项目,广泛听取居民意见、建议,让工作做到更合理化、精细化,为在新时代“都市古镇、活力新场”的建设中作出新贡献。

  张海滨
  新场镇老年协会会长
  这次的党代会报告以坚持学习宣传贯彻党的十九大会议精神为主线,团结带领全镇各党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕“都市古镇、活力新场”发展定位,攻坚克难、奋勇拼搏,把2017年度工作总结好,把2018年的工作定位布置好。
  2017年,镇党委坚持抓民生工程,着力提升群众获得感、满足感。做到实事实办,马上就办。如,申报全国特色小镇、古镇的保护与开发、五违整治、亮灯工程、老公房天然气改造工程、对老干部工作的关心(学习、生活)等等。这些成绩的取得,得益于党委、政府、人大的正确领导。成绩来之不易,所以对党委和党代会的报告非常满意。
  新的一年里,在镇党委的坚强领导下,为新时代推进“都市古镇、活力新场”建设作出我们的努力。
  信息来源:传媒办