您当前所在的位置:
@所有人,跨年前晒18岁照片梗后,现在最火的是什么?
[发布时间:2018-01-03]  [来源:新场镇]

  刚刚挥手告别2017
  迈着新步伐踏入2018
  在新年的第3天,
  小编带着大家
  敲敲小黑板~get下
  新一年要有什么?

 

  首先要提振“精神”
  生活精神、工作精神
  还有“新场精神”
  “18岁”的小编掐指一算
  2018年最新最热的词肯定是这个啦
  ☟☟☟
  新场精神

 

  来来来
  小编带大家走在潮流最前端

 

  
  什么是“新场精神”?
  2017年12月“中国梦·新场美”先进人物表彰会的余温犹在,8字“新场精神”表述语首度亮相。
  她的诞生
  凝聚了新场人民的智慧和力量
  
  她的延续
  立足现实、紧跟时代、引领未来
  彰显“新场形象”
  
  她是新场文化之“魂”
  体现城镇品格
  诠释特色小镇的传承和进取精神
  是新场的一张文化名片
  让我们在2018年开启
  “崇文尚德、承古更新”新场精神
  为她的传承和延续而努力吧
 
 
  为更好地体现“以特殊的精神状态作出特殊努力”, 进一步提振干部精神、突出实干担当,镇党委今年重点开展“凝聚新场精神,争当活力先锋”大讨论活动,其中通过提炼立足现实、紧跟时代、引领未来的“新场精神”表述语,以展现符合个性、彰显魅力的“新场形象”。
 
  今年3月,新场镇通过官方微信公众号、报纸等方式,公开征集“新场精神”表述语,得到全镇上下广泛关注和踊跃参与,共征集“新场精神”167条。
 
  经评选小组初评筛选25条表述语,在“古镇新场”微信公众号开设投票通道,广泛听取社会各界的意见和建议。
  现经评选小组多方面评定后提炼出一条较为符合的“新场精神”:
  崇文尚德 承古更新
  崇文尚德,是新场历史与现实最鲜明的特征,文化是新场的“魂”,历史上新场名人辈出,走出了叶培大、唐有祺、黄培康三位院士,有进士十九位、举人四十六位、秀才上百人。
 
  在新场新一轮的规划发展中,提出了建设“文创小镇”概念,着眼于文化惠民,着眼于文化创新。全镇广大党员干部群众,也要见贤思齐,以发扬优秀传统文化为引领,将智慧和力量凝聚到全镇确定的目标上来,进一步提振精神,不懈努力,全力投身于新场“文创小镇”建设。
 
  承古更新,是新场突出的城镇品格,诠释着一个特色城镇的传承和进取精神。新场作为千年古镇,积淀了厚重的历史文化底蕴,也集聚丰富的文化资源,未来新场会以古镇保护与开发为核心,盘活历史文化资源,进一步发挥新场“千年盐都、桃源水乡、院士故里、文化名镇”的特色优势,形成“一核二带三圈层”的发展新格局,进一步激活区域发展活力。
  同时,在2017年8月新场镇被国家住建部评定为“全国第二批特色小镇”,今后的新场也会以特色小镇建设为抓手,在古镇保护开发的过程中规划先行、稳字当头、严实推进,按照“都市古镇 活力新场”的发展定位,努力提升区域形象、品质、内涵,统筹城乡发展,打造生态、宜居、人文的“更”新场。

  新场精神对内有凝聚、激励和导向的作用,对外有树立特色小镇品牌形象的功能,是一张亮丽的名片。其表述语不是分割的,而是一个统一的整体。其中,崇文尚德是特征,承古更新是核心。新场精神表述语语言简洁,内涵丰富,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既是对新场古镇特质与市民品质的高度概括与科学凝炼,又体现了城镇精神与时代精神、城镇共性与新场个性、古镇特色与市民气质以及历史底蕴与未来取向的辩证统一,是指导新场镇未来又好又快发展和建设全国特色小镇、树立良好城镇形象与培育优良市民品质的核心价值观。
 
  新场精神的本质也是新场人的精神,是新场人的理想目标、精神信念、文化底蕴、行为准则、生活方式等经过千年的积淀,在城镇的发展过程中得到提炼、整合、培育出的群体价值观和集体意识,代表着新场的文明程度,并塑造着新场的精神。“崇文尚德 承古更新”,代表着新场人内化于心,外化于行的品质所在。

  一个国家需要拥有伟大的民族精神
  一个城市需要拥有自己的城市精神
  新场也正闪耀着属于自己的精神
  崇文尚德 承古更新
  信息来源:党建办(宣统)