您当前所在的位置:
【展览预告】IDEA REAPER文创活动:《 开悟的意象》子惠创意绘画MINI公益展
[发布时间:2018-06-08]  [来源:新场镇]

  画画儿作为一种富有乐趣的行为,大概是每个人都经验过的,特别是在孩童阶段,我们会没有缘由地喜爱涂涂抹抹,用小石头、树枝、指头长的铅笔、蜡笔,试图弄出图像来。这种由于内在驱动而自发的绘画行为是莫名而生动的,那么,一个值得探索的问题出现了,在无外因、无外力的作用下,绘画的动机到底是什么呢?
  位于新场古镇的IDEA REAPER揽智店,将要举办《TEH ENLIGHTENED VISION 开悟的意象》迷你画展,假如你在现场观展,那些画作会带给你,关于绘画这个行为或事件到底是什么的全新答案。
  
  
  初夏六月
  上海浦东
  一个隐士般的千年古镇
  一个超现实的迷你画展
  静静地
  等你来
  
  
  
  《The Enlightened Vision 开悟的意象》
  子惠创意绘画MINI展
  时间:2018.06.09—06.24
  艺术家:金子惠(创造力提升导师、作家)
  策展人:丁冉(尚冉文化CEO、IDEA REAPER创始人)
  地点:新场镇新场大街306号
  
  本次创意MINI画展规模虽小,但可通过它,管窥到人们开悟后创造力上的无限可能。
 
 
  
  [艺术家简介]
  
  金子惠
  常用名子惠
  毕业于大连理工大学
  后遵从内心指引
  成为独立艺术创作人
  
  自幼热爱哲学艺术,对色彩构图等视觉要素有先天的敏锐,作品均缘起于灵感,即兴创作而成,灵动抽象、超现实,从创造力和想象力出发,展现了绘画创意的无限可能性。完全不同于现代主流的、以技法来投射现实的美术,而是进行自主表达与创造的艺术,自然、纯粹、明朗。目前已结合自己的修行与创作实践,总结出了获得开悟并发展创造力的有效方法。
  
  探研哲学与艺术,思考生活与生命真谛,结束十余载的游历式生活,现安居于新场古镇。
  
  致力于成为一名全面开悟的通才艺术家,除了绘画,诗歌、音乐方面也有创作,图书作品有《心灵秘密与内省之道》等,音乐作品有发布于喜马拉雅的《易经系辞吟唱》等。
  
  此次《The Enlightened Vision 开悟的意象》MINI画展,展出的是其部分具有代表性的数字版画作品。
  我在色彩之海,采撷几朵浪花
  我在线条的世界,抽取几缕素丝
  然后,携带者他们,在我的宇宙里舞蹈
  每一幅画,就是一个舞蹈的轨迹
             --金子惠
  
IDEA REAPER揽智
 
  
  
今年五月,文创新零售店“IDEA REAPER揽智”在新场诞生了。
  新场大街,新场人称老街。新场人都知道的那个老街文具店,现在已经焕然一新,一个名为“IDEA REAPER揽智”的创意产品店近期经过了试营业,正式开放了。
  在IDEA REAPER揽智店里,你会发现人们提的第一个问题往往是“这是什么?”,那些我们每个人每个家庭都会用到的日用品被美学设计后,变得如此可爱伶俐趣味有加,同样的日子用了这般改头换面的美物,日子也美起来了。
  
  
  
  
揽智创意新品
大致分3
  第一类是兼具实用性和艺术性的日常用品,服务于全体人群,比如柠萌U站插座、伦敦巴士移动电源,化妆镜台灯,洛斐复古机械键盘,途加铝镁合金旅行箱等,这类物品是最能体现艺术生活化生活艺术化的了。
  
  
 
 
 
 
  第二类是极具当代前瞻性运用科技元素的物品,比如AI智能机器狗、Air Touch台灯、智能像素蓝牙音响……
  
 
  第三类是创新性与艺术性相结合的新品,这类新品探索性强,更加前卫一些,如,店内即将展售一批限量数字版画,已达藏品品质,既可以作为艺术品收藏,也可以作为装饰画美化家居 ,抽象简练,属难得一见的前沿创意视觉作品;店内最吸睛的一款产品——门罗电动车,坚持对独创艺术理念的苛求,融合时代美学和先进科技,重新定义了电动机车。
 
  
  信息来源:揽智
  编辑:盛夏