您当前所在的位置:
=͟͟͞͞寒=͟͟͞͞潮=͟͟͞͞来=͟͟͞͞了!快保护好你家的水管和水表
[发布时间:2018-01-08]  [来源:新场镇]

  小编今天打开天气预报
  一下不淡定了
  又是寒潮又是雾霾的
  魔都人过个冬天容易嘛

 

  再看一眼接下来几天的天气预告
  不禁倒吸一口凉气

 

  有小伙伴看到马上要零下了
  心里默默期盼着能下场雪
  毕竟看着北方小伙伴堆雪人可是羡慕不已的

 

  魔都这两天会不会下雪
  小编是不知道的
  可这零下的温度
  家里的水表、水管一不小心可是会被冻住的
  还记得去年冬天寒潮来袭时
  水厂工人几天连轴转更换水表
  你家可能都排不上号
  想想那几天水表被冻住
  家里停水的尴尬

 

  小编为大家奉上自来水防冻小常识
  拿走不谢~
  说真的
  今天半夜前
  赶紧为你家的水表和户外的水管穿层保暖衣
  让它们也能安全度过寒潮
  
  自来水防冻小常识
  冬季来临,天气将会骤冷。当气温下降至0℃以下时,供水设施极易发生冻裂或结冰断水的情况,由此会对您的生活带来不便,甚至造成财产损失。特别是暴露在户外的供水设备,更加难以抵抗寒潮的侵袭。
  
  防冻方法
  室内供水设备
  室内水管受冻,多是由于保温不到位,或门窗等密封不严造成的。可将水管、水表、水龙头等用棉麻织物、保温材料进行包扎;临睡前关闭水表阀门,打开水龙头放尽水管中剩水;夜间要关闭楼梯间、厨房、卫生间及背阴房间的窗户,保持室内温度。
  室外水表
  对于安装在室外水表井内的水表,先要清除井内的积水,井内无漏水处,确保其干燥,并填上砂子、锯沫等至水表平面的边缘。
  
  室外水管、水龙头
  对于安装在室外的水管、水龙头,可用保暖物品(如棉花、棉布、麻织物、草带、草绳等物)将水管及阀门包裹好,裹护物要保持干燥,不要有水沾湿,并要裹得严实紧凑,然后用塑料袋(膜)包住或用塑料袋缠绕。
  
  顶楼水箱
  楼顶水箱应盖好水箱顶盖,并将水箱进、出水管及阀门用保温材料包扎。
  
  解冻方法
  对已冻水管及水表,宜先拧开水龙头,用热毛巾包裹,然后慢慢浇温水,使水管解冻,切不可用力拧或用工具强行打开,切忌直接用开水解冻或用火烧烤。
  寒流过后天气回暖是水管爆裂高发期,请密切关注,一旦发生漏水现象,请及时向物业或供水企业保修。
  
  上海南汇自来水有限公司 
  24小时客服电话:4008804545
  /盛夏  /网络