您当前所在的位置:
生活中遇到法律问题怎么办?“家门口”法律服务来支招
[发布时间:2018-01-04]  [来源:新场镇]

  告知书
  各位村居民朋友:
  为进一步贯彻落实区委领导提出的“服务进社区”的重要指示,根据新场镇村居层面“家门口”服务体系建设工作的整体要求,现决定在全镇辖区范围内开展2018年新场镇“家门口”法律服务活动。活动分为三个部分:

01

  “化解物业矛盾 共建和谐社区”
  物业矛盾纠纷化解专项活动
  每月中旬,在镇综治中心2楼会议室,由司法所、社区办、房办、区物调委、律所等部门和单位的专家坐诊一天,就全镇范围内的物业矛盾纠纷进行支招。
  联系人:李菁菁   
  联系电话:58171995
  地点:综治中心2楼会议室
  地址:新场镇仁义路247号2楼
  具体时间安排请点击表格放大查看👇
  
  02
  周四法律咨询活动
  为深入贯彻司法部《关于深入开展律师参与信访工作的意见》的文件精神,按照中央关于信访工作制度改革和深化律师制度改革部署要求,新场司法所联合镇信访办,每周四上午领导接访日安排一名律师在镇信访办参与现场接待,为信访群众特别是反映涉法涉诉信访事项的群众解答法律问题,提供咨询意见,引导信访群众通过法定程序表达诉求、运用法律手段解决纠纷、依靠法律途径维护自身合法权益。
  
  03
  律师进村居工作(村居法律顾问)
  我镇所有村居均选聘了法律顾问,村居法律顾问为村居群众提供8大类22项法律服务清单。老百姓只要一个电话,足不出户即可享受到优质快捷的法律服务。如有需要,请就近到所在村居委咨询。
  
  新场司法所
                                       新场镇社建办
                                       新场房办
                                          2018年1月
  信息来源:司法所、社建办、房办