您当前所在的位置:
新场镇残疾人联合会第二次代表大会举行
[发布时间:2017-12-28]  [来源:新场镇]

 
  12月27日,新场镇残疾人联合会第二次代表大会在新场镇社区综合服务中心举行。新区残联副理事长唐世名、新区残联康保部主任马建华,镇党委副书记王满根出席。副镇长刘惠红主持大会。来自全镇的114名残联代表参会。
 
  唐世名肯定了新场镇在过去五年镇残联工作所取得的成绩并予以了高度评价。

  他要求新场镇残联深入推进残疾人事业发展,有力推动残疾人社会保障体系的建设,希望新场镇残联在今后的工作中继续加大扶残助残力度,团结进取,努力夯实残联组织基础。

  王满根指出,理解、尊重、关心、帮助残疾人,是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。
  有关部门要各司其职、各尽其责,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感。各村居残协、五大协会要以全面落实党和政府关心残疾人事业为出发点和落脚点,更好地发挥党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用。镇残联要充分发挥“代表、管理、服务”的职能作用,多为残疾人办实事、做好事。要加强残疾人宣传工作,大力宣传自强典型与助残先进事迹,传递社会正能量,营造良好的工作氛围。社会各界要进一步发挥扶残助残的良好风尚,扶助残疾人一起走向共同富裕。广大残疾人同志要发扬自强不息、勇于进取的精神,自尊、自信、自强、自立,积极投身全面建设小康社会事业,用自身的努力,创造美好的未来。
 
  镇残联理事长童文光代表新场镇残联第一届执行委员会向大会作题目为《不忘初心葆本色、牢记使命谱新篇》的工作报告。

  群众团体代表致贺词

  十九大报告对残疾人事业提出了新要求,残疾人事业也跨入了新时代。站在新的历史起点上,新场镇将始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕决胜全面建成小康社会的总体目标,不忘初心葆本色 牢记使命谱新篇,为开创“都市古镇 、活力新场”添砖加瓦!
  信息来源:镇残疾人联合会