您当前所在的位置:
全力以赴,奋力争先,打好市文明镇复评迎检“大考”攻坚战
[发布时间:2017-12-20]  [来源:新场镇]

  2017年上海市文明进步指数测评暨市文明镇实地测评工作已进入攻坚阶段,新场镇共计23个点位。
 
  为全力做好迎检工作,镇中心组部分成员协同相关职能部门及市民巡访团组成检查组,12月19日对涉及点位进行实地检查,镇党委副书记、镇长人选蔡笑峰,党委副书记王满根,党委委员顾建飞,副镇长乔俊参加。
 
 
  检查组一行巡查了文化服务中心、社区事务受理中心、集贸市场、冠郡二期、古馨苑、石笋一村等8个点位,并就重点区域的公共设施、环境卫生、宣传氛围布置、绿化养护、停车秩序进行了重点考察,对薄弱区域进行现场点评,对现存的的问题,明确管理主体,做到及时整改。
 

  针对集贸市场外围存在的问题,检查组仔细巡查,询问情况,要求强化管理,杜绝跨门经营、乱堆物等现象,对反应较多的市场公厕开放时间问题,检查组要求相关部门做好调研,合理解决问题。

  现场,检查组要求各点位负责人要逐条逐句对照好2017版标准,做好自查自纠,在点位周边渲染浓郁的创建氛围,做到抬头可看,驻足即观,提高群众的知晓率和参与率。要求镇职能部门之间要咬住问题不放松,主动协调、跨前一步,做到“问题天天查,整改日日清。”
 

  日常巡检中,各点位也积极响应,落实相关要求。
  创评在行动

 
  /文明办 /广勤