您当前所在的位置:
【大调研·解决问题在一线】7月,新场工业园区职工服务站试运行迎来首批爱心暑托班学员,解决了职工们的心头事
[发布时间:2018-07-11]  [来源:新场镇]

 
  7月,迎来了炎炎夏季
  也迎来了孩子们2个多月的暑假生活
  孩子们可以假期里洒脱了
   可就愁坏了职场爸妈们
     自己上班,孩子没人带
  这么长的暑假,孩子怎么办?
  独自在家不安全
  萌娃假期该去哪儿?
  
  今天,小编告诉你一个好消息
  可以解决部分职场父母的困恼
  新场工业园区职工服务站自筹备至今
  首次迎来了一批30多人的小客人
  ——爱心暑托班的学员们
  就像办班口号一样
  “爱心暑托班,快乐不简单”
  职工服务站我们要做的就是
  带给群众“不简单的快乐”
  
  
  
 
  今年伊始,我镇开展村居全覆盖的大调研工作。为了落实村居家庭调研全覆盖工作,镇总工会也积极参与,分组行动,全面铺开,深入到每家每户,将解决职工的难点、痛点、堵点作为本次大调研的目的,尽可能服务解决职工们的“一公里”问题。
  据悉,在深入调研后发现,工业园区内企业相对比较集中,职工的需求也比较多,同时紧密结合新区总工会关于加强工会四级服务体系建设的要求,经过深思熟虑和前期在园区排摸,最终选取近300平方米的场地建设新场园区职工服务站。该职工服务站自今年 开始筹备,7月底计划全面完工,专为职工提供困难帮扶、权益维护、就业创业、文化体育、综合服务为一体的区域化、专业化、项目化、菜单化的服务,切实提高工会的服务水平。
  在6月份的调研过程中,群众普遍集中反映和聚焦的一个问题,马上就要放暑假了,职工父母开始牵挂和担忧孩子的暑假生活,无人看管孩子的暑期安全成为他们普遍的“难点”。
  
 
  
  为切实有效地解决职工困难和需求,镇总工会经过前期调研,镇总工会和团委、文明办经过多方征询、现场勘探,将每年组织开展新场爱心暑托班从原本一期一个班,延伸拓展为一期两个班,并选址开办在新场工业园区职工服务站,彻底解决一批园区职工孩子看管的难题。
  
 
  
  ① 画创意画
 
  
  ② 动手做小灯笼
  
  7月2日,新场镇爱心暑托班在新场工业园区职工服务站正式开班了!迎来了近30多名的一二三年级学生,真正地、及时地解决了职工当前的心头事,也保障孩子们安全、健康、快乐的度过这个假期。
  
  
  
  孩子们大口吃着当季水蜜桃
  
  
  今后,新场工业园区职工服务站还将继续发挥服务一线职工的作用,让他们感受到工会对他们的关爱,感受到社会大家庭的温暖。同时,职工服务站还将继续开展调研,问需职工形成长效机制,用最快的速度、最短的时间,真正做到“你有所需、我有所应”,贯彻落实,党的十九大提出的使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  
  
  
:镇总工会、传媒办
:薛倩文、部分照片来源朋友圈
编辑:李佳雯