您当前所在的位置:
【热学十九大(四)】飞入百姓家,我们也可以这么学
[发布时间:2017-11-28]  [来源:新场镇]

百姓的事

就是我们自己的事
  为使十九大精神真正走入百姓家,让村民切身了解更多精神内容,日前,新南村党总支书记组织班子成员来到村“睦邻点”传达“十九大”报告精神。
  大家围坐一起,认真聆听老党员王平妹向村民们朗读有关十九大会议的报道。
  随后,大家针对报告中各自关注的点展开热烈讨论。老党员褚洪祥提到关于农村第二轮土地承包期再延后三十年的话题时,引起大家的共鸣。他说:“农民最根本的就是土地,现在土地承包期又延后了三十年,对吾伲一辈子与农田打交道的人来说是有极大好处,保障了吾伲农民的财产权益。”大家你一言我一语,对十九大报告中民生工作都给予极大的关注。
 
 
  在热烈的讨论后,村党总支书记说,十九大提出: 人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。农村农民的问题是根本性问题,希望大家对我们身边出现的问题随时向村里提出宝贵意见。村里发放的《民情联系卡》和《便民服务卡》就是方便我们之间沟通和交流,你们的意见对村未来的发展起到促进作用。
  百姓的事就是我们自己的事。通过这次学习交流,不仅向百姓传达了报告精神,同时也能接收到百姓的呼声。
  
提高群众的幸福指数
是我们的使命
  日前,北大居民区党总支组织召开的党员生活会上,大家一起认真解读、感悟十九大精神,畅谈新变化。党日活动中,党员志愿者分成几个小组开展形式多样的党日活动,他们分别来到古镇经营商户、居民睦邻点、老党员的家里进行学习讨论,热议畅谈十九大的精神和学习体会、感悟。

  居委干部说,十九大报告振奋精神,鼓舞人心,为我坚定了方向。作为一名社区工作者,回顾十八大以来取得的新成就,我们充满了自豪感;展望未来的发展前景,我们又充满了幸福感;走进新时代,开启新征程,谱写新篇章的进程中,我们更加充满了使命感和责任感,服务好群众成为我们社区工作的出发点和落脚点。习近平总书记指出,“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”这应当成为我们不忘初心,全面开展“党建+”创新家门口服务工作的行动指南,打通做实为民服务的最后一公里,用最朴实的工作作风,最惠民的工作举措,提高群众的满意度和幸福感。
 
 
  退休党员说,在十九大精神的鼓舞激励下,在习总书记新时代、新思想的引领下,我牢记入党誓言,牢记不忘初心。虽然我已退休多年,但不管何时都忘不了党的宗旨和党员应尽的义务。坚持从我做起,从自己家庭做起,发挥先锋模范作用,做群众的表率,把每一件事做好。
  居民群众说,吾伲居民群众,也认真收看了党的十九大报告,对于盛会的召开,吾伲群情振奋,备受鼓舞,满怀激动和喜悦。吾伲居住在古镇,现在古镇环境越来越好了,河里的水质也明显的改善了,生态环境也越来越好。随着古镇的开发,吾伲也得益了,将老房子租出去,退休工资也涨了,生活过得安逸幸福。相信有这么好的政策,古镇的不断发展,生活会越来越好!
  大家纷纷表示,聆听、学习交流习总书记所作的十九大报告内容倍受鼓舞,作为一名党员,要把学习贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,更加奋发有为地立足本职、创先争优,为促进新场古镇更好的发展作出贡献。
康协人热学十九大
  党的十九大胜利闭幕以后,新场古镇各村居、各单位兴起了深入学习十九大精神的热潮。
  浦东康协新场康复站也不落后,运用多种学习形式,认真学、全面学,原汁原味多学,不忘初心,牢记使命。
 
 
  康复站积极支持鼓励康协会员参加社会和社区各种社会活动,更好学习十九大报告,为使学习形式更加生动活泼,提高大家学习的效果和兴趣,让会员们学得明白看得懂,既组织集中诵读、集体讨论,又安排小组活动,分头交流学习,又利用红色之旅,康复出行时间,编写了一套《十九大知识有奖问答题》,一人提问,可以大家回答,补充,加深记忆,深刻领会。
  信息来源:新南村、北大居委、镇康复站