您当前所在的位置:
【三好两满意】勇当建设发展的“急先锋”
[发布时间:2017-08-04]  [来源:新场镇]

  党员是旗帜,党员是榜样,党员更是百姓心中的一缕阳光。当人生充满挑战的时候,收获,往往就在润物无声的默默奉献之中。上海新场建设发展有限公司副总经理唐维,就是以“咬定青山不放松”的毅力,把工作中的“一地鸡毛”化作了“一片阳光”!
  
  勇当建设发展的“急先锋”
  ——记上海新场建设发展有限公司副总经理唐维
  在“大浦东”的版图中,新场位于中部城镇发展带和南北创新走廊带的交叉点,又处于迪士尼辐射区范围,区位优势独特。
  近年来,新场的变化日新月异。你可曾知道,在城市化的进程中,建设开发部门和企业总是承担着非常重要的任务。今天要给大家介绍的一位优秀共产党员,名叫唐维,是上海新场建设发展有限公司副总经理,他的工作职责主要就是负责土地开发前期工作及市政配套等相关项目的全过程管理,可以说,就是为城市建设发展“打前站”的“先锋战士”。
  在这样一个事关城市发展进程能否顺利推进的重要工作岗位上,唐维没有辜负镇党委、镇政府领导的信任,他立足本职岗位,争当活力先锋。
 
  上任伊始,唐维负责公司项目前期部。为尽快熟悉及掌握部门工作,保证各项工作能有序开展,他根据工作岗位职责范围及相关任务分配,虚心认部门各工作人员为老师,谦虚请教。在大家的热心协助下,唐维很快就对各条线的工作流程及工作细节了然于胸。他带领团队相继完成了新场镇C-02、03和A10-1地块的公开招拍挂,A-04安置地块的定向招拍挂,并持续推进了B1-8B、A9、A4-2等地块前期手续的办理。
  其中,A10-1地块的推进过程真可谓一波三折,令唐维和同事们至今记忆犹新。该地块2015年6月份正式向土地交易中心申请挂牌出让并按程序办理了相关手续,原本可按计划于15年年底挂牌出让。但在与交易中心协调召开关于“经营性用地研判会”事宜时,上海市提出了“关于对住宅用地出让中小户型套数的最新意见”;其后又在收地审批时出现用地性质问题、因外省市出让土地中填埋有毒物质而导致上海出让土地需全部通过土壤检测、因新规需重新增加公建配套设置而暂停挂牌等……这一系列的突发问题的出现,让该地块土地出让屡受干扰、一下子陷入了僵局。这也直接影响到镇里的财政安排,增加了镇里的经济压力。
 

 

A10地块

  面对压力,唐维不是束手无策地等待,而是主动地采取各种办法积极应对。他和同事们一方面奔走于区各部门经办人员处了解相关事情,并提出各种处置办法;一方面及时向镇政府相关领导汇报,研究相关方案。最终在镇政府相关领导的协调帮助和关心下,该地块终于在2016年4月14日挂牌交易。而如果按部就班地照章办事来处理,就可能会拖到年底,对镇里的经济发展也将带来不利影响。

  推进区36所学校重点项目的东城小学、东城幼儿园、A-06地块配套小学、B1-8A地块配套中学及相关配套道路,是唐维主抓的又一项重点工作。
  其中A-06地块配套小学于2015年6月启动动迁,因根据现行动迁政策,宅前屋后、自留地内苗木与房屋分开补偿。唐维负责该工作后立刻实施部署摸底、整理、委托评估、组织洽谈签字等工作。根据政策规定,苗木按照以评估价的30%作为搬迁补偿,地块范围内的50多户村民一开始都不接受。在不耽误其他工作任务的前提下,唐维和同事们只能牺牲休息时间、人盯人地做当事人的思想工作。经过大量的耐心细致的解释工作及村委的大力支持,在镇相关领导积极协调下,现在基本补偿完毕,项目总包单位也已进场准备施工。
 

 

  东城幼儿园
  东城幼儿园原计划2017年下半年完工交付新区教育局,但辖区内幼儿上学的呼声很大,经多方沟通协商,东城幼儿园需在4月底前交付新区教育局。因此,2017年2月份紧急部署确定验收计划、部门人员分派验收项、协调各验收主管部门指导,唐维自己则紧盯每日进度和重点协调沟通。在各方的努力推进下,现在东城幼儿园已经开始招生。
 
  也许,唐维没有惊天动地的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹,但作为一名共产党员,他保持着一股蓬勃向上的朝气和奉献精神,“在平凡的工作岗位上,继续保持踏实认真的工作态度,不断地对自己的工作方法进行创新,努力创造更好的工作业绩。”唐维是这样说的,也是这样做的。
  信息来源:建设公司